vendredi 18 juin 2010

Le macaron, en noir et blanc



Avec la même recette des macarons à la française et un peu de colorant noir en pâte ( bon, pas si peu, une cuillère à moka quand même), voici le tant prisé macarons noir. Et pour marquer un contraste j'ai décidé de faire une farce blanche, une crème au fromage:

-100 g. fromage type St. Moret.

-30 g. beurre doux à tempereture ambiente.

-180 g. sucre glas.

-2 feuilles de gélatine.



1/ Crèmer au fouet le fromage avec le beurre.


2/ Ajouter à petite vitesse le sucre glas. Augmenter la vitesse et battre jusqu'à ce que ce soit bien lisse.


3/ Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et la faire fondre au microondes quelques secondes. L'ajouter au mélange et battre à nouveau.


4/ Mettre au frigo et une fois froid remplir une poche à douille avec et farcir le macarons.




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